La spiruline, des traditions millénaires

Publié par elkourir le

La spiruline, des traditions millénaires

Production ,Récolte et vente

Actualités

La
spiruline, ou dié, est une algue qui tire son origine des rives du
lac Tchad, cultivée par les femmes Kanembu. Reconnue pour ses
nombreuses qualités, elle est utilisée aujourd’hui dans les
traitements contre la malnutrition, en complément alimentaire et en
cosmétique. A travers son projet Biosphère et Patrimoines du Lac
Tchad, l’UNESCO accompagne les populations locales dans leurs
projets d’économie verte concernant la production de l’algue. Ce
documentaire retrace l’histoire de la spiruline, de sa découverte
dans le bassin du lac Tchad à son utilisation aujourd’hui et
souligne les enjeux de sa conservation durable. Il rend hommage aux
femmes du lac Tchad qui ont offert la spiruline au monde.

Cette
video, basée sur le travail de Wafik Ghommidh et les archives du couple Brandily, a été soutenue dans le cadre du Projet BIOsphère et PAtrimoine du Lac Tchad : 

Pour visualiser la video : Spiruline, traditions millénaires


0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.