Une conférence très intéressante de Christophe Bernard, conseiller en phytothérapie et herboristerie depuis la fin des années 2000, qui nous fait part de son étude plutôt approfondie sur les propriétés de ce super-aliment. Pour le lien, c’est par ici.
La vidéo aborde plusieurs points : explication de ce qu’est la spiruline, son origine, sa découverte dans différents endroits du monde, ses propriétés nutritionnelles (les protéines, les acides gras et minéraux, les vitamines dont la fameuse B12 recherchée par le végan), la lutte contre la malnutrition grâce à ce complément alimentaire, les vertus médicinales qu’elle propose…
N’hésitez pas à visiter son site internet très riche et instructif sur le monde des plantes et de leurs utilisations : www.altheaprovence.com
La spiruline, aliment alternatif des astronautes et générateur d’oxygène dans la navette ! Un très bon article sur le potentiel avenir de la spiruline dans l’espace tiré de la page Facebook de “TechnAP“. Bonne lecture Lire la suite…
Production ,Récolte et vente Retour La Spiruline : La production française devrait doubler d’ici 2022 La Fédération des spiruliniers de France et Darwin Nutrition viennent de publier une étude sur la consommation française de la Lire la suite…
Production ,Récolte et vente Retour Actualités Découvrez la production de spiruline soudanaise grâce à un petit documentaire réalisé dans le cadre d’un projet d’étudiants pour leurs études #Ynov Nantes campus. Pour la vidéo, cliquez sur Lire la suite…
0 commentaire